Previous Entry Share Next Entry
Дегидрированные сладости - пастила.
easyshare
На прошлой неделе было много очень сладких слив, медовые. Их было 13кг и я не знал куда их деть,  но все только от того, что если их переесть, появлялась жуткая жажда и расстройство желудка (проверено не только на мне ;).  Так вот, чтобы продукт не пропал зря, сделал несколько видов пастилы:
-премолотые сливы со льном
сливовая пастила со льномсливовая пастила со льном


-перемеолотые сливы с миндалем (светлые на фотке)
-перемолотые сливы с грецкими орехамиминдалем, маком, кунжутом, кокосовой стружкой (темные на фотке)
сливовая пастила с миндалем и с другими орехами
Мне больше всего понравились последние две. Со льном какие-то слишком гибкие и плохо кусаемые :)

А через некоторое время мне представилась возможность сделать пастилу из яблок и грецких орехов, для большей сладости использовал мед. Эти получились еще абалденнее. Вкусная и рассыпчатая, как печенье, и в то же время немного гибкая, можно использовать для слоеных тортов.
пастила из яблок и грецкого ореха

  • 1
Ой-ой-ой, расскажи, как делал! Скажи пропорции? Я как-то пробовала льняные хлебцы с томатами сделать - несъедобная фигня получилась.

Со льном мне тоже не понравились.
Делал без пропорций - добавлял в молотые сливы орехи, пока не получил достаточно густую массу, чтобы ее можно было легко намазывать на лист.

это делалось в дегидраторе?

видимо забыл написать, все что сушу, все сушу в дегидраторе, больше негде... тем более сейчас, осенью

  • 1
?

Log in